|  English  郵件登錄  |  返回首頁

國家認證認可監督管理委員會與聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會、意大利農業機械化委員會簽署農機認證檢測領域協議備忘錄
時間:2019-04-26  來源:國家認監委
摘要:
  4月24日下午,國家市場監督管理總局副局長唐軍在京會見聯合國副秘書長兼亞太經濟社會委員會執行秘書阿里沙赫巴納女士,簽署了《中華人民共和國國家認證認可監督管理委員會 聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會與意大利農業機械化委員會協議備忘錄》,并就加強雙方合作進行了交流。 
  唐軍介紹了市場監管總局的職能情況,并表示,認證認可檢驗檢測是市場經濟條件下加強質量管理、提高市場效率的基礎性制度,我國政府高度重視認證認可檢驗檢測工作,將繼續堅持市場化、國際化、專業化、集約化、規范化方向,積極推動高質量發展。唐軍表示,市場監管總局對與聯合國的合作持積極態度,希望雙方在農機領域的務實合作取得積極成效。 
  阿里沙赫巴納表示,市場監管總局對農機產品的認證檢測工作推動了農業領域的高質量發展,聯合國亞太經濟社會委員會對該領域與市場監管總局的合作充滿期待,希望雙方進一步加強交流合作,共同支持農業機械化發展。 
  該協議備忘錄旨在加強技術指南和合格評定程序等方面的合作,通過聯合研究、聯合活動和培訓課程等形式,提升能力建設,以促進我國農業機械化的可持續發展。
  我國于1988年加入了經濟合作與發展組織(OECD)拖拉機協定,目前認監委是我國在該協定的國家指定機構,農業部農機試驗鑒定總站和洛陽拖拉機研究所是技術支撐機構。自中國加入該協定以來,通過協定多邊互認安排,大大促進了我農機產品的出口。本次協議備忘錄的簽署,必將進一步助推我國拖拉機產業的發展,便利農機國際貿易。
刮刮乐在线试刮